Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Три детсада открылось в Новокузнецке

4 Сен. 2013, 16:46
1303 просмотра

Сегодня большой праздник в Новокузнецке — впервые в истории современной России в городе в один день сдали сразу три современных детских сада. Поздравить родителей и дошколят приехал Аман Тулеев. За время реализации губернаторской программы «Детские сады» в 23 территориях Кузбасса удалось полностью ликвидировать очередь для детей в возрасте с 3 до 7 лет. Рабочий день губернатора был насыщенным:  на встрече с шахтёрами он вручал государственные награды. Необходимость подъёма престижности горняцкого труда, важнейшей составляющей российской экономики, Аман Тулеев и Владимир Путин обсуждали во время визита Президента в Кузбасс 26 августа этого года.

Для жителей Кузнецкого района открытие детского сада превратилось в настоящий праздник. Сюда пришли десятки людей, чтобы оценить, в каких безопасных и комфортных условиях дети будут расти и развиваться. Ребятишки с ходу освоили детские площадки. Родители спокойно доверили педагогам своих малышей, а некоторые нашли здесь и работу. 

Анастасия Еремеева, младший воспитатель: «Я здесь буду работать,  и сын мой будет ходить в этот детский сад. Нам он очень понравился, потому что всегда красиво, когда новое все, интересное. Здесь будут новые образовательные программы, основанные на безопасности. Все в этом уклоне».

Юлия Зяблова, мама дошкольника: «Я очень рада, что мой ребенок пойдет именно в этот детский сад, потому что здесь все яркое, красочное, модернизированное. Я очень рада».

Современное оборудование в пищеблоках пирожки печет быстро и бережно. С такой же скоростью и любовью в Кузбассе появляются и детские сады. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы сейчас за садики взялись, уперлись, идем и печем их как блины каждую неделю. Но тут получаются крутые блины, сразу в один день столько садиков». 

Все три дошкольных учреждения отвечают самым современным требованиям. Но в каждом своя изюминка. Один будет площадкой по изучению правил безопасности, в другом —  ортопедическая направленность, а в третьем будут воспитывать художников, актеров и музыкантов и особое внимание уделят искусствам. 

Юлия Коновалова, заведующая детским садом: «Наш детский сад — это центр развития ребенка, и основное направление нашей деятельности — это художественно-эстетическое воспитание. В связи с этим в нашем саду созданы все условия для развития творческих способностей наших воспитанников». 

Сегодня   три сотни ребятишек пошли в новые детские сады. Это событие уже вошло в историю города, поскольку открытия сразу трех дошкольных учреждений — такого еще не было. Это весомый вклад в решение проблемы очередности, но она сокращается во всех городах и районах области. А в 23-х территориях Кузбасса очередность в дошкольные учреждения уже полностью закрыта. Высокую оценку новым дошкольным учреждениям дал губернатор области. Аман Тулеев поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве и сделал все возможное, чтобы двери садиков поскорее распахнулись для ребят.  

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Прежде всего, благодарность исполняющему обязанности главы Новокузнецка Сергею Николаевичу Кузнецову. Он лично контролировал работы, штабил, и он кроме того, выполнил все мои договоренности с ним. Я сказал, Сергей Николаевич, вот садики эти должны быть открыты к 1 сентября. Он так и сделал. Все они готовы. Всего три месяца прошло с тех пор, как он стал исполнять обязанности. Но вы посмотрите, я сейчас проехал по городу, чисто. Может быть, конечно, бедно где-то, но чисто, уютно. То есть хозяин есть хозяин. Профессионал есть профессионал, это человек с государственным мышлением. Просто нельзя не видеть, уважаемые горожане, что работа проведена огромная, созидательная. И самое главное, что мне нравится  в Сергее Николаевиче, — есть качество:  люди, семья, дети. А особо — семья. Иначе ты недостоин, у нас все от людей зависит. Есть личность — будет дело, нет личности — не будет дела». 

От сильной личности многое зависит в любом деле. Мужественного и волевого характера особенно требует профессия горняков. Сегодня лучшим шахтерам Кузбасса губернатор области вручил высокие награды. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Знаете, охватывает большое волнение, когда думаешь, что именно вы первыми берете в руки черное золото, которое много миллионов лет лежит в недрах земли, скрытый от человека, а вы его берете и выдаете на-гора. Представляете, какой это дар. И сейчас мы вручаем заслуженные награды особо отличившимся работникам угольной отрасли».

Государственные  награды получили двадцать горняков. Тринадцати из них присвоено почетное звание «Заслуженный шахтер России». Медаль «За заслуги перед Отечеством» украсила грудь водителя Белаза Евгения Сентякова.  

Евгений Сентяков, водитель БелАЗа: «Государственные награды всегда дороги, даются с трудом».

Сегодня без подарков не остался ни один житель города. Ведь новые места в детских садах — это огромный задел на будущее и еще одна ступень в развитии города и повышения уровня жизни людей.


Ю.Макулова, В.Вельдин, М.Возный, Новокузнецк

Тэги: