Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Беловском районе 20 семей получили жилищные сертификаты

4 Сен. 2013, 16:47
3307 просмотров

В Беловском районе ещё 20 семей получили государственные жилищные сертификаты — продолжается масштабная работа по поддержке кузбассовцев, пострадавших от июньского землетрясения (самого мощного за последние сто лет). Теперь благодаря сертификату селяне, чьи дома рухнули в результате подземных толчков, смогут решить свой квартирный вопрос. У людей есть право выбрать жилье на вторичном рынке или заселиться в новый дом. В ближайшее время такую же поддержку от Правительства получат еще 17 семей. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора:  «Все, кто вошли в правительственный перечень, не останутся без внимания. А я хочу сказать, что готовится еще и дополнительный. Все без сомнения получат ГЖС. 2,5 месяца назад люди жили еще в старом жилье, которое было разрушено от землетрясения. И вот сегодня благодаря обращению губернатора президенту люди получили свою бумагу. С получением которой могут считать, что да их главные тревоги и сложности    завершены». 

Нина Вашлаева, заместитель губернатора:  «Очередной раз губернатор, очередной раз правительство подставило свое мощное плечо и сказало:  вы у нас не останетесь без какой-либо поддержки. Ведь какое жилье у нас в первую очередь разрушилось? Это то, какое было в не очень хорошем состоянии. А мы людям предлагаем приобрести теперь новое жилье или жилье на вторичном рынке, которое отвечает все абсолютно требованиям».


Тэги: