Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
4 Сен. 2013, 18:21
1090 просмотров

Подобного нет ни на одном заводе в Сибири. Это обновленный комбинат питания для сотрудников кемеровского «Азота». «Сибирский Деловой Союз» уделяет питанию рабочих особое внимание. Помимо ремонта здесь полностью заменили оборудование, и теперь химики получают только здоровое питание,   как и в школах города здесь готовят на пару. Кроме того, одними из первых в городе в столовой «Азота»  начали применять новую технологию хранения продуктов. Уже готовые к добавлению в блюда овощи запечатывают в вакуумную упаковку и отправляют в холодильник. Хлеб на «Азоте» тоже особый — из собственной пекарни, а помимо горячих блюд, здесь готовят полуфабрикаты, которые в ближайшее время будут доставлять в другие столовые предприятия. В целом, в этот проект вложено более 50 миллионов. Но отдачи от этих денег руководство не ждет. Это инвестиции в здоровье людей.

Елена Котельникова,   аппаратчик: «Целый год столовую строили. Очень удобно выходить на автобусной остановке, зайти в столовую, чтобы потом не отрываться от работы».

Виктор Смоляго, генеральный директор КОАО «Азот»: «Вот сегодня состоялось торжественное открытие столовой. В реконструкцию, ремонт, поставку оборудования завод вложил 50 миллионов рублей. Вы видели, это стоит тех денег, которые мы вложили. На наш взгляд, это лучшая столовая не только в городе, но и лучше ряда столовых также нашего региона». 


Тэги: