Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Говорящая корова с Дальнего Востока

4 Сен. 2013, 22:01
755 просмотров

К нам пожаловали столичные цирковые медведь, кролики и говорящая корова, попавшие в зону наводнения на Дальнем Востоке. По приглашению Амана Тулеева их приютил кемеровский цирк. Сегодня у нас в два раза больше артистов и животных, чем обычно, но выступления идут по плану. Напомню, губернатор ранее уже пригласил в Кузбасс 200 детей из пострадавших регионов в оздоровительный центр и направил на Восток 30 вагонов с благотворительным углём.

Бурёнка Дуня уже отошла от дальнего переезда и начала репетиции. Корма вдоволь   и стойла просторные. В сухих и чистых вольерах разместились несколько десятков всевозможных животных. От медведей до кроликов и собак. Для каждого нашлось место и еда на их вкус. 

Любовь Артемова, артистка-дрессировщица: «Кузбасская земля приняла нас с хлебом солью. Очень здесь комфортно. Труппу разместили нормально. Дети, кому надо, было устроены в школу или детские сады». 

Цирковая труппа из Хабаровска — это ни много ни мало почти полсотни человек и несколько десятков четвероногих артистов. Все собирались в спешке. Боялись, что вода поднимется и вывести животных будет уже невозможно. И как нельзя вовремя оказалось приглашение губернатора Кемеровской области.  

Наталья Дворниченко, директор кемеровского цирка: «Прежде всего было сразу, когда еще принималось решение, как я буду размещать, была уверенность, что губернатор поможет. Один из первых, кто позвонил, была Неворотова Нина Павловна. Сразу сказала, чем помочь, как расселились, забота была». 

Помогли труппе и кемеровские власти. Сейчас артисты и их подопечные начали репетиции. Труппа будет гостить в Кемерово до середины октября. Так же по приглашению губернатора в Кузбасс в скором времени должны приехать 200 ребятишек из подтопленного Хабаровска. Для них уже приготовили номера в детском губернаторском оздоровительном центре «Сибирская сказка»


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: