Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
5 Сен. 2013, 14:58
1085 просмотров

Святое дело. В Киселёвске буквально из небытия вернули памятник «Скорбящая мать». Этот монумент поставили много лет назад в память о работниках машзавода, которые не вернулись с войны. Сейчас опять же на народные деньги памятник обновили.

С сегодняшнего дня по всем праздничным датам у монумента «Скорбящая мать» снова будет нести вахту почетный караул. Последние годы это место пребывало в забвении, сегодня можно сказать у памятника второй день рождения. 

Елена Шишко, жительница района «Машзавод»: «Мы, жители района, очень рады тому, что вновь видим обновленный памятник «Скорбящая мать», как мы привыкли его называть. Памятник последнее время выглядел очень удручающе, сейчас мы видим, как он обновился, какой он стал красивый. И это место возле памятника больше привлекает жителей микрорайона. Важно в детях закладывать военно-патриотическое воспитание».

Отреставрировать полуразрушенный монумент помогли неравнодушные киселевчане. В феврале на совете руководителей при главе города была озвучена проблема, спустя полгода объект полностью обновлен. К тому же теперь, с наступлением вечера, будет зажигаться красная подсветка, имитирующая Вечный огонь. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Вроде бы не 9 мая, а тема такая, посвященная нашей войне, нашим ветеранам. Это память наша, надо всегда помнить, а не только на 9 мая, каждый день помнить. В городе   не я один, а общественность, руководители предприятий —  мы как одна большая семья, все это делается, у нас сейчас такой уровень, такой потенциал, сейчас нельзя остановить это все, будет продолжаться и на другой год хорошие дела будут продолжаться, мы же не для красивого словца это делаем. Мне самому  как главе приятно, за все хорошее, я просто радуюсь, когда что-то делается».

Вместе с памятником обновили сквер, сегодня глава города принял решение  снести стоящее по близости аварийное здание, и уже в следующем году на его месте построят новый жилой дом.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: