Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
14 Июл. 2011, 20:59
863 просмотра

Сегодня после нескольких дождливых дней в поселке Яшкино началось строительство дороги на одной из центральных улиц. Лето — традиционно время подготовки к зимнему сезону.

Проезжая часть улицы Комарова с 70-х годов прошлого века была максимум шириной три метра и сплошные ямы с выбитой щебенкой и бетоном.

Юрий Мироненко, дорожный рабочий: «Старался здесь не ездить, объезжал, потому что невозможно. Лучше кругом».

Еще немного — и по новому асфальту  ездить будут с удовольствием. Говорят, в Яшкино лет шесть новых дорог не строили, все латали старые. Сейчас здесь один из самых многолюдных в поселке объектов, торопятся, и потому что дождя нет, и потому что по плану к первому августа должны все закончить. Центральная котельная еще одна, можно сказать, ударная стройка Яшкино. Реконструируют основной, самый мощный котел, меняют барабан: его металлические стенки сильно истончились. Для жителей поселка эта реконструкция — гарантия тепла в домах. Для ремонтников — возможность хорошо заработать .

Владимир Глушко, руководитель цеха: «Идет сдельная оплата, человек заинтересован, рабочие даже бывает задерживаются, пока не закончат свою работу».

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Готовность котельных — 80%, некоторые уже полностью готовы, часть приступили к мощному ремонту. Беспокойства не вызывает. Есть даже небольшой запас угля. Я думаю, достойно встретим зиму и проведем».

Сколько денег из областного бюджета и куда потрачено, как идут летние работы, которые обеспечат спокойную зиму, отчитываются местные власти на совещании с представителями обладминистрации. Но все-таки главное не оценка начальства, а качество жизни на вверенной их попечению территории.

Н.Лахреева, С.Шилов, Яшкинский район


Тэги: