Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Генеральная репетиция выборов

5 Сен. 2013, 18:15
1042 просмотра

8 сентября  проезд в городском и пригородном общественном транспорте будет бесплатным, а кемеровчане, новокузнечане и прокопчане, пришедшие на избирательные участки, смогут выиграть бесплатные билеты на блокбастер «Риддик». Эта уникальная возможность первыми в России увидеть долгожданный фантастический фильм с суперзвездой Голливуда Вином Дизелем в главной роли. Наш регион — единственный в стране, в котором показ состоится на 4 дня раньше общероссийской премьеры, запланированной на 12 сентября. Сегодня на одном из избирательных участков Кемерова прошла репетиция единого дня голосования. 

Декорации расставлены, реквизит разложен, все исполнители на своих местах. На генеральной репетиции все так, как будет 8 сентября. Прежде чем открыть участок, по протоколу опечатывают урны. Сегодня на репетиции первым пришел голосовать Кирилл Покутной. Теперь и у него появилось право голоса, и он не пропустит главную выборную премьеру этой осени. 

Кирилл Покутной: «Почувствовал себя взрослым, что появилось право голоса. Важно отдать свой голос, поэтому и пришел. Важное событие». 

8 сентября в 8 часов утра Кузбасс выберет свое будущее, чтобы избиратели не потерялись, на каждом участке есть такие информационные табло. Это список партий, которые участвуют в выборах. Т.е. голосование по спискам. Например, под номером 1 — партия «Патриоты России», или же вы голосуете за команду Тулеева — это цифра 8. Восьмого — двойная удача. Второй бюллетень, который получат избиратели, — по кандидатам одномандатникам. В бюллетене будут указаны фамилии претендентов, и вам необходимо поставить напротив того кандидата, которого вы выбрали. К примеру: самовыдвиженца, беспартийного Антонюка или же кандидата от команды Тулеева Мищенко. 

На генеральной репетиции все по-настоящему : чайные столы, дегустации, счастливые билеты получит каждый восьмой, консультации по различным социальным проблемам. На выборах можно будет и заработать. На участках организуют прием излишек урожая, к примеру, чеснок будут покупать за 170 рублей, а вишню по 80, морковь возьмут за 40 рублей за кг. Принимать будут и врачи,  на этих выборах и узкие специалисты. 

Ирина Гопанчук: «Получила максимум удовольствия, потому что в течение рабочего времени не попадешь к врачам, а здесь пожалуйста. Очень довольна». 

В отдаленных территориях Кузбасса избиратели досрочно увидели премьеру.  

Юрий Емельянов, председатель областной избирательной комиссии: «Радуют цифры досрочного голосования. В двух уже прошло 1 сентября, 7 еще будут  в двух территориях. Там явка была 100%» 

Как проголосовал Кузбасс станет известно уже 8 сентября.


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: