Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Почему цирковые артисты любят восьмёрку?

6 Сен. 2013, 18:40
1247 просмотров

О том, что 8 сентября в Кузбассе пройдут выборы, знают и гости области. Так готовятся это обыграть в своих представлениях артисты цирка, которые несколько дней назад приехали в Кемерово из подтопленного Хабаровска по приглашению Амана Тулеева.

Молчаливая, но умная Дуня про магию восьмёрки знает хорошо. Для цирка и его артистов, будь-то люди или животные, эта цифра имеет особое значение. В представлениях есть множество элементов, которые называются «восьмёрка». Перелёты акробатов в воздухе или передвижение животных по манежу выполняются в виде восьмёрки. 

Майя Артемьева, артистка программы: «У нас животные отлично чувствуют знаки, понимают цифры, 8 для них тоже счастливое число, как и для нас артистов. И мы хоть и приехали из Хабаровска, но знаем, что в   Кузбассе все выбирают восьмёрку». 

Восьмёрка всегда приносила цирковым артистам удачу. Неслучайно, даже само здание цирка имеет восемь граней, а зрительный зал 8 секторов.  

Владимир Артёмов, артист-дрессировщик: «Мы, артисты,  суеверные отчасти, тоже свои приметы есть, например, нельзя сидеть на барьере спиной к манежу. Вот, также в каждом цирке 8 секторов — это тоже не случайно. Цирки все типовые, по проекту, и тоже учитывалось для нас, для артистов цирковых, восьмёрочка считается счастливым числом».

Восьмёрка стала счастливым числом и для воспитанников образовательных учреждений области — кадетов, учащихся женской гимназии и училища народных промыслов, губернаторского лицея, а также детей работников соцзащиты. По распоряжению Амана Тулеева полторы тысячи юных кузбассовецев бесплатно посетят представление этого цирка.


А. Данилов, А. Булянок, Кемерово

Тэги: