Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
6 Сен. 2013, 18:55
1196 просмотров

Сегодня в Анжеро-Судженске открыли скульптурную композицию «Сказки детства». Это подарок горожанам от семьи губернатора. Возведение оригинальных памятников на средства Амана Тулеева в Кузбассе стало традицией. Они уже украсили скверы в Мундыбаше, Таштаголе, в Новокузнецке, в Ленинске-Кузнецком и в Кемерове. И везде стали символом надежды на счастливое будущее.

Невесомая ширма улетает в небо, и в Анжеро-Судженске рядом с городским фонтаном оживает крохотный сквер. Здесь со своими внуками расположился добродушный дед. Девочка с игрушечным котёнком и два брата слушают сказки. 

Альбина Чуйкова,  местная жительница: «Она такая скульптура добрая. Это всё казённые здания. Она добрая, лёгкая, семейная. А это и надо. Ведь залог счастья — это семья». 

Владимир Чернов, глава Анжеро-Судженска: «Даже в процессе монтажа этой скульптуры у нас тут постоянно крутились ребятишки с родителями, просили подпустить, погладить. Она, действительно, замечательный подарок городу».

До сих пор город украшали только памятники советских времён, в основном вождю мирового пролетариата. Новая скульптура из бронзы — символ семейного мира и его ценности. 

Ирина Синицына, врач: «Подобного рода скульптурных композиций нет ни одной. От неё настолько веет добротой, теплотой. Низкий поклон губернатору за такой подарок замечательный. Я думаю, что с этой скульптурной композицией в городе начинается новая эстетическая жизнь». 

Над «Сказками детства» трудился целый коллектив скульпторов. Старались создать настроение. И это получилось. Теперь все, кто мечтает о семейном счастье, гладит маленького сторожа на пьедестале. Скульптурная композиция настолько понравилась юным горожанам, что вот эту собачку уже несколько малышей пытались забрать домой. И унести с собой частичку сказки. То, что человек вынесет с собой в мир из детства, таким мир и будет. Эту мысль автор проекта Виктор Атучин попытался передать творчески.  «Сказки детства», как и другие подарки семьи губернатора, стали символом веры в то,  что добрые надежды сбываются.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Анжеро-Судженск

Тэги: