Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Уборочная кампания в Новокузнецком районе

6 Сен. 2013, 22:43
441 просмотр

Перевыполнили план. В сельскохозяйственных предприятиях Новокузнецкого района сейчас жаркая пора. Идет уборочная кампания, по предварительным итогам которой, все фермеры и животноводы производят продукции в разы больше заявленного количества. Урожай продолжают собирать, единственное, чего опасаются аграрии, это непогоды

На данный момент склады предприятий под завязку набиты всевозможными кормами. В полях техника продолжает убирать силос. Недавние дожди подпортили настрой, но несмотря на это комбайны и Камазы работают на пределе. Прогнозы более чем положительные. Убрана почти четверть зерновых, начали сеять озимые. 

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «В этом году бюджетом определено 56 миллионов рублей. И мы движемся по этой программе.  Дорога ложка к обеду. Самое важное в этих дотациях —  дать их во время. В этом году мы с этими справились задачами». 

Администрация района продолжает софинансировать поддержку цен на молоко, транспортные расходы и даже купленные еще весной семена. Думая о будущем, не забывают и про повседневные хлопоты на полях. 

Владимир Кружко, директор сельскохозяйственного предприятия: «Мы убираем сейчас кукурузу на силос, тридцать процентов уже убрали. Погода немножко не дает,  я думаю, с этой задачей справимся. Еще триста гектар убирать.   Нам заготовить надо двенадцать тысяч силоса. Я думаю, что заготовим больше и переходящими по сенажу и по силосу пятьдесят процентов. 

Как заявил руководитель района: сумасшедшими темпами развивается животноводство. Некоторые предприятия увеличивают мощности на двадцать и тридцать процентов за год. Эта продукция пользуется популярностью и за пределами региона. Новокузнецкие фермеры намерены произвести 54 тысячи тонн мяса. Планов у владельцев и муниципалитета еще много, но сейчас все заботы власти и аграриев —  это уборочная кампания.  В сельхозпредприятиях Новокузнецкого района уборочная кампания идет ударными темпами. Если теплая погода позволит фермерам работать — этот год будет весьма урожайным.


А.Бондаренко, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: