Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Награды за паралимпийский фестиваль

9 Сен. 2013, 19:24
729 просмотров

Соревнования закончились, но праздник спорта продолжается. Паралимпийский фестиваль, который впервые прошел в Кузбассе три недели назад, вновь собрал участников. Но в этот раз по решению губернатора области, награды получили все, кто помог подготовить и провести спартакиаду инвалидов .

Андрей Кучеровский уже много лет руководит спортивным клубом для инвалидов в Междуреченске. Несколько раз в год выезжает на соревнования разного уровня, но кузбасский паралимпийский фестиваль считает уникальным событием, ведь здесь на равных боролись за победу все желающие, независимо от опыта и физической формы. 

Андрей Кучеровский, председатель спортивного клуба инвалидов г. Междуреченск: «Занятия спортом они именно закаливают инвалидов. Выходит на улицу, и человек, который начинает заниматься спортом, он уже не теряется в этой жизни». 

Тренеры и руководители спортивных клубов, где занимаются инвалиды, врачи, кто не отходил ни на шаг от участников спартакиады, судьи, меценаты — отметили всех, кто отозвался и помог провести соревнования на самом высоком уровне. В ответ все организаторы и спонсоры обещали и в следующий раз не остаться в стороне. 

Сергей Поддубный, депутат Государственной думы: «Я думаю, что все следующие и  следующие мероприятия спортивные, они поддержат это начало, и будут проводиться еще более профессионально, чем было проведено сейчас». 

На следующий год губернатор поставил задачу — провести в Кузбассе уже всероссийскую спартакиаду среди детей-инвалидов. А прошедший паралимпийский фестиваль стал тренировкой перед большими соревнованиями, и началом новой традиции — каждый год устраивать спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: