Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Сен. 2013, 17:22
504 просмотра

Пингвины из баклажанов и мыши из редиса — всё это сегодня могли покушать пациенты кузбасского кардиоцентра. Сотрудники по традиции приготовили выставку из того, что растёт на участках. Пробу снимали и мои коллеги.

Талантливый человек талантлив во всем. Вот уже 15 лет подряд врачи кузбасского кардиоцентра доказывают это, устраивая вот такую выставку-дегустацию «Дары огорода». Одно дело вырастить на приусадебном участке хороший урожай, другое дело креативно преподнести его. Пальмы из кабачков, снеговики из тыкв — фантазии врачей и медсестёр сегодня не было предела. 

Татьяна Федоркина, операционная медсестра: «Помогает, стрессы снимать хорошо. Грядки. Замечательно от работы отдыхаем. Ничем голова не занята, отвлечемся, и потом со свежей головой опять на работу». 

До последнего момента участники команд тщательно скрывали от коллег свои работы. Среди 15 отделений каждый раз идёт соперничество. Все хотят получить первое место. В ход идут всевозможные художественные приёмы. Старыми скальпелями и ножницами при желании можно вырезать даже герб Кемерова. Рецепты вегетарианских блюд и вовсе держатся в строжайшем секрете. 

Нелли Дюкова, старшая медсестра приемного отделения Кузбасского кардиоцентра: «Особо отличившиеся получают призы.  У нас есть четыре призовые места. Но в любом случае никто без призов не уйдёт». 

Призы это бытовая техника от телевизора до соковыжималки. Главное  — жюри начнёт свою работу уже после подведения официальных итогов «Овощного Арбата». Будут голосовать желудками.  После того, как подведут итоги выставки-ярмарки, все яства, приготовленные медиками, пойдут на стол пациентам.


А.Торопов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: