Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Сен. 2013, 18:25
1092 просмотра

В нашу редакцию обратился кемеровчанин Александр Князев, который не может снять деньги с банковского вклада. 660 тысяч рублей он накопил для ремонта квартиры, куда семья собиралась переехать с двухлетней дочкой.

За месяц тщетных попыток вернуть свои деньги, Александр собрал около сотни документов. Когда открывал вклад в офисе МДМ банка, управляющая Ольга Щеглова, даже не думал, что могут возникнуть проблемы. Предложили вклад «Детский» под 9,65 % на 365 дней, с условием досрочного закрытия. В условиях договора было прописано, что потребуется только паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Но забрать свои накопления — почти 660 тысяч рублей он не смог. 

Александр Князев, клиент МДМ – банка: «Пришли с супругой в офис банка и попросили о том, чтобы нам сделали досрочное расторжение. Специалист начала куда-то звонить, я включил диктофон. Она сказала, что получить свой вклад мы не сможем без разрешения органов опеки!».  

Органы опеки причину для снятия денег сочли не убедительной. 

Александр Князев, клиент МДМ – банка: «Они сказали, вы не конкретно на ребёнка берёте. Но он же тоже будет там жить, пользоваться ванной, ходить по полу. Мы специально переезжаем на чистый воздух. Говорят: имущество ребёнка будет тратиться вами тоже. Вы не получите разрешение». 

Потеряв надежду получить разрешение органов опеки, Александр Князев обратился за помощью в Центробанк, а там посоветовали подать исковое заявление в суд, и не забыть аудиозапись беседы со специалистами банка.  Сегодня состоялось первое слушание в суде, на котором представители МДМ-банка заявили, что вклад именной детский, и получить его сможет сам ребёнок через 16 лет, а их требование разрешения органов опеки не противоречит законодательству РФ. Руководитель департамента внешних коммуникаций МДМ банка г.Москва 

Виктория Абраменко: «Мы разбираемся в ситуации, изучаем документы».  

Следующее заседание суда назначено на октябрь. И долгожданное новоселье в семье Князевых откладывается на неопределённый срок.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: