Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Сен. 2013, 18:31
644 просмотра

Кузбасские автоинспекторы подводят первые итоги увеличения штрафов за нарушения правил дорожного движения. Напомню, поправки в кодекс вступили в силу с 1 сентября этого года. Серьезное ужесточение наказания уже принесло результаты

Уровень шума от этого автомобиля серьёзно превышает установленный ГОСТом. Теперь гул от выхлопной трубы может обернуться ветром в кошельке, если владелец машины вновь и вновь будет попадаться в поле зрения сотрудников ГАИ. С 1 сентября штраф за это нарушения вырос в пять раз и составляет 500 рублей. Именно столько теперь минимальная сумма штрафа. Максимальный размер с 1 сентября вырос с 5000 рублей до 50 тысяч.  Изменения коснулись большинства нарушений. Например, разговор по телефону за рулем вместо 300 рублей обойдётся в полторы тысячи, а перевозка ребёнка без специального удерживающего кресла теперь грозит штрафом в 3 тысячи, было 500 рублей. За каждое следующее однотипное нарушение штраф будет увеличиваться.

Александр, водитель: «Какое моё отношение — положительное для нарушителей». 

Светлана Осипенко, водитель: «Правильно, всё правильно.   Водители должны соблюдать правила дорожного движения, чтобы меньше было ДТП». 

Словно школьники с 1 сентября водители учат новые таблицы штрафов. Пока этот урок кузбасские автолюбители усваивают хорошо. Ужесточение наказания уже принесло первые результаты. Это фиксируют и камеры фото- и видеофиксации, и сами инспекторы. 

Анна Танцерева, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД г. Кемерово: «Инспекторы на дорогах наблюдают, что, действительно, и водители, и пешеходы стали более дисциплинированны. Всё-таки, наверное, сумма штрафа, значит, и для любого семейного бюджета потеря денег достаточно существенная». 

Теперь многим водителям придётся пересмотреть свою манеру вождения. Правда, штрафы штрафами, но наша безопасность на дороге в первую очередь зависит от нас самих.


А. Данилов, К. Полюцкий, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: