Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Ключи от новых квартир получили семьи, пострадавшие от землетрясения

10 Сен. 2013, 18:41
437 просмотров

Сегодня получили ключи от новых квартир очередные 10 семей из пострадавших от землетрясения районов. По договоренности губернатора Амана Тулеева с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым для пострадавших кузбассовцев выделено 217 государственных жилищных сертификатов. Первые 22 беловские семьи получили их 30 августа.

Пострадавшие от беловской стихии один за другим обретают свой новый кров. Сегодня городское начальство вручило ключи от квартир очередным переселенцам. Жилищный вопрос, поставленный землетрясением, неумолимо решается. 

Игорь Гусаров, глава г. Белово: «Мы давали обещание, что до морозов расселим 60 семей, и вот 10 семьям вручили ключи от реальных квартир»  

По желанию новоселов,квартиры для них были выкуплены на вторичном рынке и капитально отремонтированы. Заезжать и жить без в них можно прямо сейчас. Довольны все, но Валентина Сидоровна считает, что ей повезло больше других. Связав два события — сегодняшнее и выборы 8 сентября — она поверила в счастливую магию чисел. 

Валентина Иванова, новосел:  «Голосовала за команду № 8 Амана Тулеева. По счастливым обстоятельствам мне выделили квартиру № 8. Теперь восьмерка будет для меня счастливой!»

При новой власти в новой квартире жизнь пойдет без черных полос. А жилищный вопрос   по-прежнему стоит на первом месте. И пока переселение идет с опережением графика. Первые холода потерявшие жилье людей на улице не застанут.


В.Преловский, К.Фомин

Тэги: