Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Отопительный сезон в областном центре начнется 16 сентября

11 Сен. 2013, 15:21
2292 просмотра

За окном заметно похолодало, и одна из главных тем сегодня — начало отопительного сезона . Во всех городах и районах заканчиваются последние приготовления. Областной центр к запуску тепла готов на сто процентов. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в городской администрации. Начало отопительного сезона в Кемерове намечено на предстоящий понедельник, 16-ое сентября.

В Кемерове более двух с половиной тысяч многоквартирных домов с центральным отоплением. И уже сегодня, по словам коммунальщиков, все они готовы принимать тепло и обеспечивать в квартирах комфорт и уют в предстоящие холода. 

Олег Ивлев,  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства:  «Я уверен на 100 процентов, что запуск тепла у нас пройдет без каких-либо масштабных аварийных ситуаций. Учитывая, что в этом году план капитального ремонта выполнен даже более чем на сто процентов, управляющие компании все подготовили жилой фонд. То есть все дома в Кемерове подготовлены и приняты комиссией». 

В этом году на подготовку к отопительному сезону выделено на пятую часть больше, чем в прошлом — почти 750 миллионов рублей. Готовы к производству тепла и все 54 котельные в городе. Сейчас идет проверка контрольных параметров. Капитально к предстоящему сезону освежили 18 километров тепловых сетей.

Константин Недосекин,  технический директор теплоснабжающей организации:  «Есть техническая диагностика, различные методы неразрушающего контроля, чтобы оценить состояние тепловых сетей. Все это мы делаем в плановом режиме. И уже выходит к сентябрю все те участки, которые ненадежные, обнаруженные во время этих проверок, они заменены». 

Подача тепла в городе начнется в будущий понедельник. И пройдет запуск в три этапа. Магистральные сети, снабжающие теплом жилые районы, будут подключаться поочередно. И в течение трех дней все дома, социальные объекты должны быть защищены от приближающихся холодов.


А.Уфимцев, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: