Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Сен. 2013, 22:51
530 просмотров

Одна из самых острых проблем крупнейшего города Кузбасса вскоре будет решена! Южный въезд в Новокузнецке снова ремонтируют. Водители уже просто не в силах были терпеть часовые простои в пробках, поэтому власти решили сделать движение на дорогах   односторонним. Эта практика уже вводилась ранее и дала положительный эффект, теперь специалисты модернизировали старую схему.

Улицы Пролетарская и Нижне-пролетарская можно смело назвать одними из главных транспортных артерий Новокузнецка. Ежедневно по этим дорогам проезжают тысячи автомобилей. Это огромное количество машин просто не может разъехаться на узких, почти не регулируемых развязках. На эту проблему обратил внимание губернатор, и  началась масштабная реконструкция. С каждым этапом строительства водители чувствовали изменения к лучшему. Сейчас дорожники вновь взялись за южный въезд в город.  После того, как на улице Пролетарская завершатся работы, встречного потока автомобилей здесь не будет. Движение намерены сделать односторонним. Так же дополнительная дорожная полоса появится и на соседней улице на въезде в город.  Выборы только что состоялись, а действия нового градоначальника Сергея Кузнецова уже пришлись по душе новокузнечанам. Сегодня техника расчищает площадку на выезде из улицы Нижне-пролетарская. Здесь же подготавливают дорогу к расширению, отсыпают обочины и выкорчевывают деревья.

Федор Зернин, заместитель начальника Управления дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка: «Предложения, конечно, были наши, Сергей Николаевич поддержал это решение, и с области так же поддержали.  Односторонняя, да. Въезд сюда, будет две полосы, и по двум полосам будут ехать. А выезд по Верхне-пролетарской. Вот сейчас там дорога, которая выходит на сибдачу, промежуточная, мы ее тоже отремонтируем, чтобы там тоже можно было проехать». 

На дороге, которая ведет к выезду из города, рабочие поменяют разметку и знаки, после чего она станет односторонней. На улице Нижне-пролетарская придется укладывать часть полотна с нуля. Реконструкция будет длиться пару недель, но водители готовы терпеть неудобства.

Артем Петрищев, водитель: «Разумеется, несомненно. Уже была такая практика, насколько я помню. Там в одну сторону, там в другую. Сейчас если так сделают, то будет просто замечательно». 

С каждым годом изменения на южном въезде приводят только к положительным результатам. Власти надеются, что нововведения позволят существенно разгрузить важную для горожан транспортную развязку.


А.Бондаренко, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: