Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
11 Сен. 2013, 19:32
599 просмотров

Сегодня в Белове очередные 124 семьи из пострадавших от землетрясения районов , получили ключи от новых квартир . Напомню , что по договоренности губернатора Амана Тулеева с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым для пострадавших кузбассовцев выделено 217 государственных жилищных сертификатов. Их уже получили 167 семей.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Та задача, которую губернатор поставил:  в максимально сжатые сроки обеспечить людей государственными жилищными сертификатами, подтвердив тем самым их право на жильё, сегодня вот мы завершили. Тем самым мы сегодня выполняем ту задачу, которую поставил перед нами губернатор области. Я ещё раз обращаю внимание на то, что эти жилищные сертификаты гарантируют людям и семьям защиту их прав на территории всей страны. Сегодня мы говорим о том, что только в Кузбассе и только в Белове существуют 9 строительных площадок, которые готовы принять новосёлов». 

Галина Сафонова: «Думала, очень долго придётся ждать. Но вещи все в коробках. Там вообще всё это. Поэтому меня переполняют чувства. Я вообще очень благодарна всем и очень рада».


Тэги: