Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Яркий пример государственно-частного партнерства

11 Сен. 2013, 19:30
688 просмотров

Губернатор Аман Тулеев и президент холдинговой компании Михаил Федяев подписали соглашение о передаче трех детских садов в муниципальную собственность . Согласно подписанному сегодня документу, в муниципальную собственность переходят: православный детский центр в честь иконы Божьей Матери «Казанская» в Прокопьевске на 220 мест, православный детский центр в честь Преподобного Сергия Радонежского на 110 мест в Березовском и детский сад «Радуга» на 75 мест в поселке Октябрьский Прокопьевского района. На строительство, реконструкцию и оснащение всех трех детских дошкольных учреждений компания направила более двухсот пятидесяти миллионов рублей. В садиках созданы все условия для гармоничного развития детей, сохранения и укрепления их здоровья. Ввод этих садиков позволил заметно сократить очередность детей от полутора до 3-х лет и организовать десятки новых рабочих мест. Аман Тулеев поблагодарил Михаила Федяева за государственный подход и социально ориентированное ведение бизнеса. По мнению губернатора, это яркий пример государственно-частного партнерства.

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Холдинг вложил 286 миллионов рублей на оборудование этих дошкольных учреждений. И плюсом  эти дошкольные учреждения переходят в муниципалитеты, что позволяет дополнительно принять 300 ребятишек, т.е. решение вопроса очерёдности,  и дополнительно принять почти 70 работников».

Нина Маслова, заместитель главы города Прокопьевска: «Детсад  оборудован соляной пещерой, сенсорной комнатой.  И мы, получив этот детский сад, приступим к решению очень актуальной и насущной проблемы — это предоставление мест детям от 1.5 до 3 лет».


Тэги: