Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Калтане готовы запустить тепло в дома

11 Сен. 2013, 22:12
740 просмотров

В Калтане уже сейчас готовы запустить тепло в многоквартирные дома и бюджетные учреждения. За лето в городе наладили все инженерные сети. К пуску на полную мощь готовы котельные. И даже всю снегоуборочную технику уже привели в порядок.

Этот центральный тепловой пункт в поселке Постоянный сейчас проходит контрольную проверку перед началом отопительного сезона. ЦТП обеспечивает жителей и теплом, и горячей водой. Все насосы и приборы учета уже прошли испытание и готовы к бесперебойной работе даже в самые лютые морозы. 

Кирилл Шертухов, заместитель главы Калтана по ЖКХ: «Это первый объект, который мы запускаем 15 числа, то есть потребители теплоснабжения этого ЦТП первыми получат тепло в Калтане. Оборудование новое, содержится образцово. Все регламентные работы выполняются в срок». 

Не оставят без тепла и жителей частного сектора. На одной из улиц коммунальщики взялись за теплотрассу. Ремонтировать ее должны сами жители, но пенсионерам и ветеранам пошли навстречу и помогли подготовиться к зиме. 

Ираида Левыкина, жительница г. Калтан: «Нам решили эту трассу восстановить. Мэрия, архитектура подписали все документы. Так как тополя вырубили, трасса оказалась в воде. Теперь ее по поверхности делают». 

До начала отопительного сезона работы обещают закончить. А на других участках вырытых канав уже нет. За лето в городе заменили четыре километра водопровода и наладили все тепловые сети. Около сорока миллионов рублей потратили местные власти, чтобы подготовить город к зиме.

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «За летний период была проделана огромная работа по ремонту, реконструкции инженерных сетей, сетей водоснабжения, электросетей — все то, что объединяется одним названием «Программа подготовки к зиме». Отремонтированы все котельные, их у нас восемь. Все котлы на стадии готовности, готовы подать воду в многоквартирные дома, в бюджетные учреждения». 

Сейчас все коммунальные службы ждут только команды «запускать». И даже снегоуборочная техника готова к новому сезону. Тракторы и грейдеры уже отремонтированы. Проверку прошли все насадки для очистки дорог от наледи и снега. Так что зиму в Калтане будут встречать во всеоружии.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Калтан

Тэги: