Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
13 Сен. 2013, 14:25
701 просмотр

Хороший подарок в новом учебном году получили воспитанники художественной школы №8 из Прокопьевска. Именно восьмого сентября они начали заниматься в новом здании, которое за лето для них подготовил город. На каждом этаже школы по восемь кабинетов и обучение проходит по восьми творческим направлениям.

Без магии здесь точно не обошлось, уверены ребята. Над такой красотой, конечно, «поколдовали» строители и дизайнеры, но очень уж загадочные совпадения наводят на мысль об особом влиянии на обстоятельства номера школы. 

Вика Ильичёва, ученица 3 класса студии «Штрих»: «Школа №8, восьмого числа открыли, и все получается, как наудачу сделали, специально. Очень большая разница, здесь все новое, красивое, в этой охота творить, учиться, рисовать». 

Педагоги тоже склонны считать: магия цифр сыграла в судьбе школы не последнюю роль. Ремонтировать, а тем более переносить ее никто не собирался, а тут раз и – новоселье. 

Алевтина Сударикова, директор художественной школы №8: «В этом году школе исполнилось 40 лет, области — 70 лет, вот эти цифры совпали, и школа №8 дождалась своего часа, ремонта, глобальных изменений». 

С чем ассоциируется цифра 8, будущие дизайнеры решают непростую творческую задачу. Получается весело. Ни у кого восьмерка не стала отрицательным персонажем. 

Даша Соловьёва, ученица 3 класса студии «Дизайна и архитектуры»: «Восьмерка — это знак бесконечности, это математический символ, но одновременно вдохновляющий, чтобы искусство было бесконечным. Просто, если ты веришь, что число счастливое, оно и будет счастливое. Надо только поверить». 

Верить в магию чисел или нет — дело личное. Но то, что именно восьмерка приносит удачу, — факт неоднократно доказанный.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: