Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Третье угольное предприятие за год открыто в регионе

12 Сен. 2013, 19:20
1542 просмотра

Обогатительную фабрику «Каскад-2», третье угольное предприятие в этом году, открыли сегодня в Беловском районе. Как отметил губернатор, открытие нового обогатительного предприятия — это ещё один серьёзный шаг в повышении конкурентоспособности добываемого в Кузбассе угля, как внутри страны, так и за рубежом. Цена обогащённого угля в 2 раза выше цены рядового, а это — прямая экономическая выгода для региона.

Первый уголь второго Каскада пошел на свое обогащение. В Кузбассе появилась еще одна обогатительная фабрика, уникальная в мировой угольной промышленности. Технические возможности сродни космическим. 

Фактически всем производственным процессом управляет один диспетчер. Полнейшая автоматизация. Ручной труд — только на вспомогательных работах. На всей фабрике работает промышленное телевидение, которое контролирует ситуацию в режиме онлайн. Каскад-2 — первое в Кузбассе предприятие с системой сейсмомонитонга. Любой катаклизм будет зафиксирован вовремя. А еще фабрика — самая экологичная в области. 

Сложнейшее в технологическом плане предприятие Кузбасская топливная компания построила всего за полтора года, инвестировав в него почти 4 миллиарда рублей. Но отдача от Каскада-2 будет несоизмеримой не только для КТК, но и для всего Кузбасса. 

С появлением второго Каскада Кузбасская топливная компания сможет обогащать до 70 процентов всего добытого угля.


В.Преловский, П. Чернюгов, Беловский район

Тэги: