Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Новоселье в Новокузнецком районе

12 Сен. 2013, 18:55
863 просмотра

Еще 12 селян Новокузнецкого района улучшили свои жилищные условия. В районной администрации вдовам ветеранов глава района Александр Мирошник вручил ключи от новых квартир. Таким образом, в Новокузнецком районе полностью выполнена программа по обеспечению жильем ветеранов и членов их семей. Теперь все силы и средства власти сосредоточат на обеспечении жильем детей, оставшихся без попечения родителей.

Анастасия Чернова, можно сказать без пяти минут квалифицированный экономист. После детского дома поступила в университет, где учится уже на пятом курсе. Все свои студенческие годы провела в общежитии, дожидаясь очереди на жилье. Теперь девушка строит планы на счастливое будущее уже в своей квартире. 

Анастасия Чернова, новосел: «Для меня то, что дали квартиру, это основа жизни. То есть это тот фундамент, все у тебя уже приготовлено. Я сейчас выйду уже, пойду на работу, у меня есть жилье, не надо ипотеку какую-то брать, в кредиты залазить. Уже есть полноценное собственное жилье». 

Квартиру Анастасии выдали в новом строящемся квартале в Новобайдаевке. Чудесный вид из окна десятого этажа, светлые, просторные комнаты, в общем, все то-основное, что нужно для нормальной жизни. Каждый год администрация района обеспечивает жильем порядка 20 детей-сирот.  

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Областной бюджет, они четко определяют стоимость жилья. Допустим, они дают там 900 тысяч на ребенка сироту. А квартиры  бывают разные, и с несколько большей площадью. И тогда подключается в работу местный бюджет. И тогда мы софинансируем, дополняя областной бюджет». 

Сегодня в районной администрации еще одно по-настоящему радостное событие — полностью исчезла очередь среди ветеранов и вдов участников войны. С помощью областной казны были выделены деньги почти на 50 благоустроенных квартир.   В этом году администрация Новокузнецкого района завершила программу по обеспечению жильем ветеранов и членов их семей. Теперь чиновники все силы и средства направят на выдачу квартир детям, оставшимся без попечения родителей, а таких в очереди более двухсот человек.


А. Бондаренко, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: