Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудники «Сибирской энергостроительной компании» несколько месяцев без зарплаты

13 Сен. 2013, 18:36
1458 просмотров

К нам в редакцию обратились сотрудники «Сибирской энергостроительной компании», которая занимается строительством коммунальных объектов и зданий. На предприятии сложилась тяжелая ситуация — с июня этого года работники перестали получать зарплату. А с недавнего времени люди даже не могут попасть в офис компании — он просто закрыт.

По приблизительным подсчётам работников на сегодня общий долг по зарплате в «Сибирской энерго-строительной компании» почти 5 млн рублей. С июня-месяца весь коллектив, а это около 80 человек, не видели денег на предприятии. Не часто в поле зрения попадается и генеральный директор Олег Усаченко.  У руля «Сибирской энерго-строительной компании» Олег Усаченко встал в апреле этого года. После этого всего за пару месяцев успешное предприятие, которое занималось строительством крупных коммунальных объектов, по сути, развалилось. Даже телефоны и Интернет здесь отключили за неуплату. По словам сотрудников, генеральный директор Олег Усаченко от управления компанией самоустранился и создал в Новосибирске новую фирму, а на старую ему наплевать. Наш звонок застал директора как раз, когда тот находился в Новосибирске. 

Олег Усаченко, генеральный директор «Сибирской энерго-строительной компании»:   «Понятно, что  ситуация неприятная, но несмертельная. В среду мы решим эти вопросы». 

Подобные обещания сотрудники слышали не раз.  

Ольга Крылова, сотрудница «Сибирской энерго-строительной компании»:  «На прошлой неделе в среду был, обещал:  с нами в пятницу рассчитаются накануне выборов. Весь коллектив в пятницу собрался, его так и не дождался».

Устав ждать, коллектив «Сибирской энерго-строительной компании» обратился в инспекцию по труду по Кемеровской области. Проведена проверка, которая подтвердила факт нарушения со стороны генерального директора. Сейчас в инспекции готовят материалы для передачи в суд. 

Марина Латышева, начальник отдела надзора и контроля Государственной инспекции труда по Кемеровской области: «В том случае, если будут деньги, будет идти погашение по исполнительным документам. Если денег не будет хватать, судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника. Таким образом, будет решена проблема работника и он получит честно заработанные деньги». 

Кроме того, если в суде вина генерального директора будет доказана, ему грозит уголовная ответственность.


А.Данилов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: