Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Европейские условия для новокузнецких футболистов

13 Сен. 2013, 18:55
955 просмотров

Юные футболисты Новокузнецка теперь будут тренироваться в равных условиях со сборной страны. Городская спортивная школа обзавелась специальным покрытием последнего поколения, такого же уровня, как на московских стадионах или в именитых европейских футбольных клубах. Искусственная трава в манеже выросла благодаря соглашению областных властей с Министерством спорта. Теперь дети будут играть в футбол круглый год, несмотря на долгую сибирскую зиму.

Открытие нового футбольного поля в манеже спортшколы стало настоящим событием для ребят и тренеров. Ведь играть в футбол на современном искусственном покрытии круглый год — их давняя мечта. Под открытым небом на прорезиненном газоне занятия проходят уже несколько лет. Зимой тренировки переносят в зал, и спортсмены теряют свои навыки. Теперь юные футболисты будут только повышать свое мастерство. На таком поле меньше травм и больше голов. 

Александр Колесников, тренер детской спортивной школы: «Безопасность в первую очередь. Это очень безопасно для ног, для позвоночника. Мы играли можно сказать на бетонке, были опасные падения и все прочее. Я считаю, что сейчас для детей это очень, очень хорошо».  

Егор Каковкин, воспитанник спортивной школы по футболу : « Поле супер! Думаю, у нас будет получаться лучше тренироваться, больше успехов будет» 

На новом поле — к новым победам. С таким настроением футбольная школа открыла очередной сезон. Ребята многократно становились чемпионами Кузбасса, призерами российских и даже международных соревнований. А такой подарок за высокие достижения юные спортсмены получили в рамках социальной программы по соглашению областных властей и Министерства спорта. 

Александр Кривцов, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «Поддержка детского спорта, тренеров, спортсменов юных, талантливых, которые добиваются результатов на всероссийских и международных соревнованиях, по праву у нас считается одной из самых лучших. То есть любой ребенок, который у нас где-то завоевал какое-то право выступать, занял какое-то место, он сразу становится на государственную поддержку, областную поддержку». 

Без внимания не остаются и спортивные школы, клубы, секции. Каждый год открываются новые, реконструируются старые. Только в рамках развития футбола в области привели в порядок десятки площадок в разных городах и районах. В этом году искусственное поле последнего поколения постелили Прокопьевске, на очереди Белово. А на базе новокузнецкой футбольной школы уже планируют открыть региональный центр, куда на сборы и соревнования будут приезжать дети со всего Кузбасса и соседних краев.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: