Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня во всех городах и районах Кузбасса звучали сирены

16 Сен. 2013, 14:59
1015 просмотров

Это  не ЧП областного масштаба, а проверка готовности региональной системы оповещения населения на случай чрезвычайной ситуации. Максим Ушев узнавал, как на тревожные звуки отреагировали кузбассовцы, и что нужно делать, услышав эти сигналы .

В одной только столице Кузбасса — 60 сирен в разных районах города. Все они в основном расположены на крышах зданий. Услышав сигнал об опасности, жители должны включить теле- или радиоприемники. 

Василий Подчинёнов, начальник отдела связи и оповещения: «Техническая проверка систем автоматизированного, централизованного оповещения Кемеровской области проводится в соответствии с планом — 1 раз в год. Цель данной проверки — это практическая проверка работоспособности системы оповещения и доведения сведений гражданской обороны до населения». 

Система оповещения кузбассовцев работает не только в учебном режиме. Штормовые предупреждения при изменении метеоусловий уже стали традицией. Об июньском землетрясении в Беловском и Гурьевском районах многие тоже оперативно узнали с помощью этой системы. От её работоспособности зависят здоровье и жизнь миллионов,  печальный опыт Крымска, повторять никто не хочет.


М. Ушев, М. Грушина, С. Шилов, И.Лебедев

Тэги: