Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Шлагбаум разделил соседей на два враждующих лагеря

15 Июл. 2011, 20:57
1265 просмотров

В одном из микрорайонов Кемерова разгорелся конфликт, в который втянуты жильцы нескольких многоэтажек. Камнем преткновения стал, казалось бы, обычный шлагбаум. Но сегодня он разделил соседей на два враждующих лагеря. Что стало поводом для этой «войны», выяснял Максим Денисов.

В «Серебряном бору» сегодня веют враждебные вихри. Новый микрорайон, отделенный от остального мира шлагбаумом, теперь разделен и внутри. Жители дома номер 70 решили отгородиться от соседей.

Александр Вяткин, житель дома №70: «Пройти, проехать, поставить машину — все это было практически невозможно».

Так появились сразу три новых шлагбаума, красно-белые цвета которых сегодня так раздражают жителей остальных домов. Почти у каждого здесь есть машина, и шлагбаум стал символом попрания законных прав автомобилиста. Кто-то лишился парковки, кто-то — места для маневра. Жильцы начали собирать компромат друг на друга. Одни снимали машину скорой помощи, которая 15 минут не могла выехать, другие — поставленные как попало автомобили. Все жалобы стекались в управляющую компанию.

Антон Иверский, заместитель директор УК «Серебряный бор»: «Прежде чем ставить, была проверена законность, в общем- то, всё законно».

Юристы, правда, с этим не согласны. Необходимые бумаги собраны не все, у жильцов 70-го дома нет главного — оформленного права на землю.

Алексей Синицын, юрист: «Придомовая территория определяется не произвольно жильцами, а определенными органами, Жильцы должны обратиться в соответствующий муниципальный орган».

Эту заявку еще только  рассматривают, но шлагбаумы уже есть. За их обслуживание люди платят деньги в ту же управляющую компанию. Правда, желание иметь личное пространство в итоге может обойтись дорого. Инспекция пожарных или ГИБДД может заставить убрать шлагбаумы и заплатить штраф. 

М. Денисов, П. Чернюгов, Кемерово  


Тэги: