Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Аристарх освятил статую Иисуса Христа в Прокопьевске

16 Сен. 2013, 15:14
1232 просмотра

В Прокопьевске освятили скульптуру Петра и Февронии, а также сквер Мира и добра у подножия статуи Иисуса Христа. Сегодня это самые красивые и уютные места отдыха в городе.

Самая высокая точка Прокопьевска отныне обретает особую благодать. Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освящает это место. Статую Христа, с высоты обнимающего город, установили год назад. Эстетический архитектурный проект сегодня наполняется духовной составляющей. 

Ирина Вайгель,  прокопчанка: «Мы решили посетить это место, потому что его сегодня будут освящать. Приехал Аристарх из Кемерово. Я думаю, такое событие для города очень важное, нужно присутствовать каждому православному христианину, пока редко приходили, но после освящения будем чаще приходить сюда». 

Здесь уже ощущаешь особую атмосферу. Не хочется громко говорить и браниться. Даже обещанные синоптиками дожди  уступили место ласковому солнышку. 

Аристарх,  митрополит Кемеровский и Прокопьевский: «Я думаю, сегодня не только замечательный день, но и замечательное событие. Потому что погода хорошая, она не только от природы, самое важное для нашего общества, для земной жизни — это добрая погода на душе человека». 

Погоду в доме 11 прокопьевских молодых семей теперь будут оберегать святые Муромские князья Петр и Февронья. В день памяти супругов-чудотворцев в студенческом парке освящают их бронзовые образы. За покровительством благоверных молодожены сразу из ЗАГСа теперь будут приезжать сюда. 

Валерий и Лидия Гаранины,  супруги с 30-летним стажем: «Мы много говорим о крепости семейных уз, пытаемся скрепить союз молодых, чтобы они жили долго и счастливо. Мы это подкрепляем делом. Петр и Февронья Муромские — чудотворцы, они обязательно дадут импульс молодым. Я хочу всех прокопчан поздравить с Днем семьи, любви и верности, любовь помогает и только любовь». 

На долгую и счастливую семейную жизнь парам дарят венчальные иконы. Их супружество началось с исторического события в судьбе города. 

Наталья и Илья Мыслявы,  молодожены: «Эмоций выше крыши, адреналин, охота прям все свернуть, всех обнять, обцеловать. Конечно, не ожидали, что все будет так интересно, клево и здорово, мы самые счастливые». 

Первый супружеский вальс, букеты ромашек и неизменное «горько». Семейное счастье — ежедневный взаимный труд, преодолеть невзгоды будет проще, Петр и Февронья помогут.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: