Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Жители Горскино посадили парк из тысячи деревьев

16 Сен. 2013, 17:01
716 просмотров

Сегодня жители Горскино, одного из самых старинных кузбасских сёл, посадили парк из тысячи деревьев. В Год охраны окружающей среды в рамках областной акции «Миллион деревьев Кузбассу» в Гурьевском районе планируется посадить не меньше ста тысяч хвойных и лиственных деревьев.

Пушистые охапки кедров, лиственниц и даже дубков — зелёное будущее этой пустынной сельской околицы. Лет через пять здесь уже будет шуметь бор. В этом уверены и три класса ребят, и команда ветеранов, пришедшие ранним утром, чтобы посадить тысячу сто деревьев. 

Галина Прибыткова, председатель совета ветеранов: «Если вырастет, конечно, будет красивая роща. Видите, какое разнообразие деревьев, дай Бог, чтоб все они прижились».

Лесники уверяют, хоть почва и не очень хорошая, приживутся не меньше 80 %. Естественным путём поредевший бор восстанавливался бы ещё сотни лет, а с такими помощниками вырастет на глазах. 

Татьяна Лапшина, заместитель руководителя Гурьевского лесхоза: «Мы стараемся посадить щадящим способом, делаем болтушку, как положено. Сроки оптимальные, не жарко. Дело благое. Люди хорошие и добрые, всё должно получиться».

В Горскино давно мечтали о парке. Чтобы и старикам, и молодёжи было где погулять. Саженцы для будущей зоны отдыха специально вырастили в Гурьевском питомнике. Только за год лесной фонд района пополнят больше ста тысяч саженцев хвойных и лиственных культур.


О. Кусакина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: