Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
16 Сен. 2013, 18:27
894 просмотра

Тренировочная эвакуация прошла сегодня в журавлевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Учения, организованные по поручению губернатора, провели в связи с трагическими событиями в Новгородской области, где пожар в психоневрологическом интернате унес жизни 37 человек. Пожарные подразделения Кемеровского района, полицейские, медики и сотрудники учреждения еще раз отработали совместные действия по эвакуации на случай пожара.

Услышав тревожный сигнал, ветераны как всегда дисциплинированно начинают эвакуацию. Пожар — дело нешуточное. Тем, кто не может передвигаться помогает персонал интерната. Несмотря на малоподвижность пациентов, все они покинули горящее здание за 15 минут. Как раз к этому времени до места ЧП добрались пожарные. Непосредственно тушение сочеталось со спасением оказавшихся в плену огня сотрудников интерната. 

Действия пожарных, спасателей и тех, кто живет и работает в интернате, получились действительно совместными. Поручение губернатора исполнено по всем нормам. 

Владимир Тихомиров, заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области: «Учения были проведены удовлетворительно. За 14 минут провели эвакуацию, на момент условного пожара здесь находилось 97 человек, и за 14 минут была проведена эвакуация полностью». 

Важно не только то, насколько профессионально действуют пожарные. Важно, насколько к чрезвычайным ситуациям готовы сами заведения такого профиля. Здесь нельзя игнорировать любую мелочь.  

Галина Остердаг, заместитель губернатора: «Самоспасатели пожарные у нас есть, сигнализация у нас есть с выходом на МЧС, договорились, что к месту пожара пожарные пребывают в городе за 10 минут, в сельской местности за 20 минут».

Трагедия под Новгородом — это урок всем. Но в зоне особого внимания должны находиться именно такие специфические социальные учреждения. В Кузбассе более 30 домов-интернатов с малоподвижными пациентами в ближайшие дни они все без исключения тоже будут учиться спасаться от пожара и по возможности спасать других».


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: