Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Мироточащую икону привезли в Кузбасс

17 Сен. 2013, 14:42
1691 просмотр

Сегодня в Знаменский кафедральный собор из Ташкента по благословению митрополита Аристарха привезли икону Божьей Матери «Скоропослушница». Это список с фрески 19  века на святой горе Афон, который уже больше ста лет считается чудотворным. Икона пробудет в Знаменском соборе только три дня, после чего отправится в путешествие по 19  храмам Кузбасса.

Скоропослушницу ждали даже те, кто на обычные службы не ходит. За благословением к образу богоматери к собору собралось несколько сотен горожан. Кому-то для счастья нужны деньги, кому-то — здоровье, кому-то — любовь. Для многих помощь свыше — последняя надежда. 

Андрей гребенщиков – послушник митрополита Викентия, г.Ташкент: «От этой иконы люди получают исцеление от разных недугов. Когда читают акафист, начинает идти благоухание, непередаваемый аромат, ни с чем не сравнимый. И такое ощущение, что Матерь Божья слышит».

Этот образ Богоматери в Кузбассе впервые. Написанная в русском Свято-Пантелеймоновом монастыре в 19 веке, икона пользуется огромной любовью. В особой тетради послушники, её сопровождающие, записывают все чудеса, произошедшие после молитв. 

Анна Лисовская,  кемеровчанка: «Я жила в Узбекистане, Казахстане, возможно в Ташкенте, я к этой иконе и приклонялась. Иду с большой радостью. Чтобы был мир, любовь взаимная».

Валентина Максимкина, кемеровчанка: «Когда мы молимся Богу и Божьей Матери, наша молитва доходит до них со скоростью света, за 10-15 минут, а когда Скоропослушнице молимся, она нас скоро слышит». 

На образе отчётливо видны следы мироточения. Свидетели этого загадочного явления обрели, кто долгожданного ребёнка, кто иную долгожданную благодать.  Икона будет находиться в области до 28 октября и побывает в 19-ти храмах. Так что все желающие смогут помолиться и попросить о сокровенном.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: