Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Первая сессия совета народных депутатов в обновленном составе

17 Сен. 2013, 20:09
1447 просмотров

Сегодня состоялась первая сессия совета народных депутатов. Избранным восьмого сентября этого года депутатам предстояло избрать председателя совета, а также наделить полномочиями представителей Кузбасса в Совете Федерации.

Предвыборная борьба позади, депутаты нового областного совета готовятся к законотворческой работе. Это не менее трудно, чем победить на выборах. Волнуются даже депутаты с опытом. 

Владимир Волчек, депутат областного совета:  «Люди, которых избрали в областной совет, это люди проверенные, надежные, которым верит губернатор». 

Ирина Синицына, депутат областного совета:  «Тот кредит доверия, который дан, его надо оправдать, отработать» 

Состав совета обновился на треть. Новички наиболее остро ощущают свою ответственность, хотя уже знают, какие задачи им надо решать.

Вячеслав Петров, депутат областного совета: «Все депутаты, и старые, и вновь избранные, пришли с конкретными идеями, и , я надеюсь, у меня получится влиться в эту команду» 

Валентина Шмакова, депутат областного совета: «Здесь серьезно придется, есть вопросы , которые будем рассматривать»  

Первую сессию нового созыва напутствует губернатор. Именно команда Тулеева 8 сентября одержала оглушительную победу и взяла 44 из 46 депутатских мандатов. По мнению ее лидера, триумф не был случайным. Ведь в выборной компании его соратники занимались не политическим популизмом, а реальными делами. В губернаторскую команду были собраны действительно достойные люди. С их участием в области каждую неделю заселяют новые дома, как блины выпекаются детсады, строятся дороги (один автобан чего стоит), курсируют бесплатные медпоезда. Это были не столько выборы, считает Аман Тулеев, сколько проверка на доверие. Голосование показало, что люди верят в тулеевскую команду всецело. 

Губернатор предлагает депутатам сделать первые кадровые решения. На пост председателя совета выдвинут давний соратник Тулеева Евгений Косяненко, врач, правоохранитель, социальный руководитель. И его выбирают единогласно. Так же со 100-процентным результатом кузбасским сенатором от облсовета избирается Сергей Шатиров, которого тоже выдвинул глава региона. 

Напарником Шатирова в верхней палате стал заместитель губернатора  Дмитрий Исламов. Его выбрала коллегия обладминистрации.  Впереди – решение важнейших для области задач. На носу принятие бюджета 14-го года. В условиях острого дефицита он должен остаться социально ориентированным. Четвертый депутатский корпус обещает сделать все, чтобы кузбассовцы чувствовали себя гарантированно защищенными властью.


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: