Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
17 Сен. 2013, 22:26
508 просмотров

К нам в редакцию обратились обеспокоенные родители, чьи дети учатся в новой цифровой школе, которая 1 сентября открылась в Рудничном районе Кемерова. Школьники вынуждены ходить мимо открытых колодцев. Люков на них нет, да и земля местами проваливается.

Новоселье справили, а проблемы с благоустройством остались. В строящемся микрорайоне №12 Кемерова дома стоят, как игрушки. Правда, не то что играть, ходить мимо некоторых опасно, например, возле домов по проспекту Шахтеров,  60 а и 62 б. А ведь по этой дороге дети ходят в школу.  Путь к знаниям конечно тернист, но не до такой же степени. Каждый день школьники проходят мимо брошенных колодцев, которые едва прикрыты деревянными щитами. 

Жители попытались выяснить, кто хозяин этих колодцев? В управляющей компании «Амальгам» ответили, что есть заявка только на один колодец, дескать, за свое в ответе, а об остальных и не слышали. А мы насчитали 7 заброшенных люков. 

Дмитрий Замятин, директор управляющей компании «Амальгам»:  «Сети принадлежат одним, монтируют другие, обслуживают третьи, моих колодцев нет. Сами колодцы они не мои». 

Позиция «это не мое» —  самая удобная. Однако, такая ситуация не только в этом микрорайоне. 

Юрий Андреев, директор кемеровской службы спасения:  «Почему-то появилась такая тенденция, все строители передают сети в муниципальную собственность. А муниципалитет потом не может передать эксплуатационным организациям. Сети приходят в негодность, крышки воруют с люков, и они стоят открытыми. А делать что? Вот сейчас поедем за счет бюджета восстанавливать эти колодцы».

В столице Кузбасса более 10 тысяч колодцев и запирающих устройств. Пока выясняют, кто отвечает за безопасность, если вы увидели открытый люк — звоните в службу спасения. Там найдут хозяина инженерных сетей  и заставят навести порядок .


Н. Силина, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: