Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Как добраться от Челябинска до Байкала без еды?

17 Сен. 2013, 22:26
906 просмотров

Отважный велопутешественник. Сегодня до столицы Кузбасса добрался Алексей Ильмухин, совершающий одиночный велопробег из Челябинска до озера Байкал. Причём в дальнюю дорогу он отправился без провизии — в пути питается только фруктами, которые покупает в попадающихся на маршруте населённых пунктах. Зачем уралец решился на такое приключение, и какое впечатление произвёл на него Кузбасс?

4 тысячи километров на одних лишь яблоках, грушах, апельсинах. Путешественник-экстремал Алексей Ильмухин не гоняется за рекордами, говорит, что собственным примером пытается доказать пользу витаминной диеты, заодно и своими глазами увидеть красоту родной страны. Кузбасс, о котором раньше он слышал только в теленовостях, открылся для уральца с новой стороны — как зелёный край  

Алексей Ильмухин, велопутешественник: «Меня интересовало именно слово – что такое Кузбасс?   Вот знаю, что это богатый край, угольные шахты, отличные дороги. Он встретил своими богатыми лесами, вот я сразу заметил, как всё здесь в деревьях утопает – вот красота!».

На своём велосипеде Алексей за сутки преодолевает в среднем 130 километров. С дождями, ночными заморозками и ветром. Остановки  только в крупных городах. Об одиночном велопробеге рассказывает в Интернете чуть ли не в режиме онлайн, поэтому желающих встретить и помочь с приобретением фруктов, ночлегом или с ремонтом велосипеда, везде хватает. Отважный путешественник благодарит их по-своему 

Алексей Ильмухин велопутешественник: «Это метеорит челябинский, о котором знает весь мир, но немногие его видели вообще в принципе. Это кусочки, которые мне дали друзья в дорогу, они нашли на месте, над которым взорвался метеорит, и там в снегу были дырочки разгоряченного, как в дуршлаге, так и в снегу такие треки, и они откапывали его, его находили. Я везу его показать людям».

Увидеть Байкал — мечта детства. После суточной остановки в столице Кузбасса  снова в путь на Восток!


М. Ушев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: