Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские чемпионы-сурдлимпийцы стали миллионерами

18 Сен. 2013, 14:43
1168 просмотров

Сегодня в Кемерове чествовали триумфаторов Летних сурдлимпийских игр, прошедших в Софии. Напомню, представители Кемеровской области на самых престижных соревнованиях для спортсменов с нарушением слуха завоевали сразу 12 медалей — 8 золотых, 3 серебряных и одну бронзовую. Сегодня Аман Тулеев вручил всем кузбасским участникам Сурдлимпиады и их тренерам денежные премии. Чемпионы Алёна Алексеева и Константин Гребенщиков получили по одному миллиону, серебряный призёр Ксения Головина — 700 тысяч рублей, по 200 тысяч — еще 6 спортсменов.

На родине их встречали как героев!  Триумфально для России завершилась в Софии Сурдлимпиада. 177 медалей и один из главных поставщиков наград — Кузбасс. Небывалый успех на олимпийских играх для спортсменов с нарушением слуха — возможность в полный голос заявить о себе! На языке спорта.

Алёна Алексеева, шестикратная чемпионка сурдлимпийских игр: «Радость, большая радость, меня прямо переполняют эмоции».  

Кемеровчанку Алёну Алексееву прозвали хозяйкой софийской воды. В соревнованиях по плаванию  кузбасская красавица завоевала 9 медалей! 6 золотых, две серебряные и одну бронзовую. 

Светлана Калашницына, мама Алены Алексеевой:  «Не ожидали таких результатов, первое золото когда, очень радовались, болели. Но когда уже пошли 2,3,4, 5 и 6 золотая медали, там уже было сверх радости!».  

Эти медали — награда за труд и веру в свои силы. С детства будущая чемпионка много болела,  по совету врачей девочку отдали в плавание и не ошиблись! Эти кадры мы снимали четыре года назад,  тогда совсем еще юная Алёна и её тренер, которому пришлось даже выучить язык жестов, могли только мечтать о таком успехе! Сегодня их вместе с другими героями Сурдлимпиады принимает губернатор. 

Ирина Старкова, сурдопереводчик: «Чувство гордости за наших ребят, у нас молодцы, каждый год они получают результаты, получают награды, и мы здесь всё время — частые гости у Амана Гумировича, если честно!».  

О кузбасской политике в области спорта знает вся страна. Беспрецедентные меры поддержки чемпионов ощутили на себе и триумфаторы Софии. Несмотря на сложную экономическую ситуацию во всем мире губернатор сдержал обещание:   обладатели золота Алёна Алексеева и Константин Гребенщиков получили по 1 миллиону рублей, их тренеры — по полмиллиона, серебряный призёр Ксения Головина — 700 тысяч рублей. Остальные участники игр — по 200 тысяч 

Николай Мартынов, заслуженный тренер России: «Я созванивался  со многими регионами, там даже еще и разговор не стоит, наш регион один из первых  губернатор принял спортсменов, наградил значительными суммами денег, это в общем-то очень хорошая материальная поддержка и большой стимул для них и в будущем заниматься спортом и приносить Кузбассу золотые медали и мировые рекорды». 

Совершившие настоящий подвиг сурдлимпийцы, не только прославили на весь мир Кузбасс, не менее важно то, что они стали уверенней в жизни и своим примером показали, что успеха может добиться каждый — главное к этому стремиться!


М.Ушев, П.Чернюгов, М.Возный, кемерово

Тэги: