Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

57 тысяч тонн бесплатного топлива

18 Сен. 2013, 15:00
513 просмотров

В Кузбассе завершается акция по доставке гуманитарного угля. Напомню, уже 16 лет из областного бюджета выделяются средства на покупку топлива малообеспеченным. Только в этом году развезли 57 тысяч тонн.

Кот Василий догуливает последние дни на улице пока позволяет еще погода кошачьему племени находится тут. Но скоро его потянет в дом, ближе к печке. Благо тепло уже есть. У Мясялии Гофуровой полная углярка топлива. 4 тонны в запасе — именно по столько в Кузбассе получили гуманитарный уголь более 14 тысяч семей. Это позволило начать им собственный отопительный сезон без оглядки на цены — топливо бесплатное. Можно не экономить,  до следующего сезона хватит чем кормить печку дома. 

Мясялия Гофурова,  пенсионерка: «Тулеевский угол» замечательный. Горит хорошо. Я уже получаю этот уголь в течении нескольких лет. Спасибо нашему губернатору за эту акцию, которую он проводит в течение уже нескольких лет. Это большая помощь. Если бы не эта помощь, мне бы пришлось урезать в питании себе. Я очень довольная».  

На качество гуманитарного угля нареканий нет :  горит хорошо и тепло дает отменное. И в коммунальном и в частном секторе Кузбасса отопительный сезон начался без проблем. 

Наталья Филимонова,  заведующая отделом управления социальной защиты населения:  «Ежегодная благотворительная акция по доставке благотворительного угля в городе закончилась. Прошла хорошо. Нареканий нет со стороны клиентов, кому был доставлен благотворительный уголь. Качество угля хорошее». 

Гуманитарный уголь в Кузбассе выделяют уже 16 лет подряд. Почти 57 тысяч тонн топлива было выделено населению во время нынешней благотворительной акции.


А.Уфимцев, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: