Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Почему родители забыли про своих детей?

18 Сен. 2013, 15:11
788 просмотров

Судебные приставы вышли на охоту. В Междуреченске в эти дни проходит масштабный рейд. Сегодня про своих детей не помнят тысячи кузбассовцев, причём это не только мужчины, но и женщины.

По дороге к должникам судебные приставы освежают в памяти дела своих подопечных. Только у Татьяны на исполнении 400 производств по неуплате алиментов. Практически каждый день она ездит по адресам прописки нарушителей закона. Бывает такое, что дома не существуют. Вот и сегодня двух строений из пяти не оказалось. 

Александр Синегубов, судебный пристав: «Такое часто бывает, 60 % не находим, всякое бывает:  и собаки кидаются, собаки кусают». 

Главное — найти должника,  говорят приставы, а дальше можно действовать. В первую очередь  описывают имущество. 

Татьяна Наумова, судебный пристав: «Даём должнику 20 дней для решения проблемы, может, он погасит в добровольном порядке, если же он не погашает задолженность, то мы передаём имущество на реализацию». 

Эта семья лишилась телевизора. И не имеет значения, что алиментщика судебные приставы дома не застали. Если он вернёт бывшей жене деньги,  всё будет в порядке. А вот если долг более 50 тысяч    можно попасть за решётку.


Л.Кущ, А. Рева, Е.Волгина, Е. Старикова, Междуреченск

Тэги: