Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Луганской области обнаружили останки кузбасского солдата

18 Сен. 2013, 15:31
737 просмотров

Михаил Андреевич  Климов  пропал без вести в 1942 году. Ближайшие родственники героя живут в Мысках.

Братья Бояриновы с гордостью показываю портрет своего деда. Он ушёл на войну и не вернулся. Бабушка Виктора и Михаила всегда ждала мужа (мало ли что, может в плену или ещё где-то). Второй раз замуж так не вышла. И умерла, ничего не зная о судьбе любимого. 

Виктор Бояринов, внук Михаила Климова: «Как бабуля рассказывала, ушел на войну, она беременная осталась. Без вести пропал».

Когда внуки Климова узнали, что в Луганской области украинские поисковики обнаружили останки их деда,  подкосились ноги. Теперь все родственники собираются на официальное погребение. Оно пройдет на родине солдата, в Берёзовском.  

Михаил Бояринов, внук Михаила Климова: «Для него война закончится наконец-то. Говорят же, что пока солдат не захоронен, война для него продолжается». 

В поисках без вести пропавших бойцов участвуют и мысковские поисковики. Недавно они вернулись из Воронежа. Работали там, где сегодня пашут землю. Соответственно, не было никаких подсказок. Тем не менее, ребята выполнили поставленную задачу — нашли останки одного бойца.  

Владимир Репит, заведующий отделом патриотического воспитания:  «Правда, безымянного. Полностью, останки все. Личных вещей при нем не было» 

Кроме того, в Воронеже нашли множество предметов военных лет: советскую каску,   стеклянную фляжку и даже немецкий одеколон. Даже сегодня, спустя 70 лет, сохранилось содержимое. И на этом поисковики останавливаться не собираются. В следующем году планируют поехать в Карелию.


А. Рева, И.Сальникова, С. Сомов, А.Михайлов, Мыски

Тэги: