Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Апр. 2011, 10:55
666 просмотров

С  наступлением  тепла  в  Кузбассе начался   дорожный  бум.  Ремонтные  работы  сегодня  ведутся  практически   на каждом километре.  Планы  на   ремонтно-строительную  кампанию в  этом году    грандиозные.

Весной дорожникам важен каждый погожий день. Пока сухо, надо успеть быстро и качественно залатать глубокие трещины и выбоины на трех миллионах квадратных метрах дорог и обеспечить безопасное движение. Субботник у дорожников, по сути, каждый день .

Максим Агафонов, мастер: «Люди сегодня с большим энтузиазмом работают, приятно людям участие не только в работе, но и в субботнике». 

Американская техника этой весной начала облагораживать российские дороги.

Однако красоту портит мусор, который грудами вдоль трасы оставляют водители.

Александр Наплавков, главный инженер: «На уборку мусора каждый день только на участке дороги Кемерово - Ленинск-Кузнецкий занято 10-15 человек. Обращаюсь к водителям не замусоривать придорожную полосу и уважать труд дорожников». 

Когда под окнами своего дома чисто и красиво, то и дорога рядом преображается. Новокузнечанин Анатолий Соловьев давно запланировал облагородить свой дворик, да только заезда к дому не было. Началось строительство Южного въезда в город, и пенсионер попросил заасфальтировать участок у его ворот. Дорожникам в Новокузнецке под силу сделать жизнь комфортнее.

Анатолий Соловьев, пенсионер: «Я хочу вот тут заезд сделать, чтоб вот тут у сарайки гараж поставить».

Новой дороге - современное освещение. Лицо улицы будут освещать больше двухсот фонарей. Через неделю дорожники обязуются заасфальтировать последний участок.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Дороги приводить в порядок нужно планомерно, но качественно, дорога стоит 5-7 лет при нормальной эксплуатации, но мы должны сделать так, чтобы они стояли как можно дольше».

На это лето у дорожников грандиозные планы на капитальный ремонт. Только на трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий предстоит отремонтировать 13 километров дорог. Однако стратегическая задача - строительство первого в Кузбассе автобана. Четырехполосную автомагистраль по инициативе губернатора сдадут раньше срока.

На этом участке строительства дороги 1 категории Кемерово - Ленинск-Кузнецкий работы ведутся по двум фронтам. Сроки сжатые. На объездной уже начали отсыпать щебенку.

Н. Силина, И. Лебедев


Тэги: