Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сообщи о наркотиках на «горячую линию»

19 Сен. 2013, 14:56
845 просмотров

В Кузбассе за последние три года количество фактов изъятия синтетических наркотиков возросло в семь раз. Особую тревогу вызывает появление новых видов солей и миксов, их уже насчитывается около сорока. Только с начала года сотрудники наркоконтроля из незаконного оборота изъяли десятки килограммов этого опасного вещества. Последний случай произошёл буквально на днях, оперативники изъяли более трёх с половиной тысяч разовых доз. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Но юноши и девушки, которые покупают и употребляют такие синтетические вещества, сами должны понимать: это  наркотик, и он опасен.

Сергей Безрядин, начальник управления наркоконтроля по Кемеровской области: «Здесь есть депрессия, психологическая депрессия, человек не может справиться с чем -либо, употребив такой наркотик, начинается тихая шизофрения. Почему они кидаются с балконов, с окошек?! Он считает, что он может летать,  ещё что-то с ними происходит внутри в сознании. И очень сильно идёт  постнаркотическая депрессия, сильнейшая, то есть человек уже не может справиться, ему плохо, тяжело». 

Сообщить о местах изготовления и сбыта наркотиков может каждый по телефону «горячей линии» управления наркоконтроля. Телефон 58-00-58. Анонимность гарантируется.


Тэги: