Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Как работает программа по ремонту дворов?

19 Сен. 2013, 15:16
611 просмотров

В столице Кузбасса успешно работает программа по ремонту дворов. Рабочие приводят их в порядок на деньги городского бюджета и самих жильцов. За пару недель двор не узнать:  там укладывают не только новый асфальт, но и делают дополнительные парки для машин, которых в городе не хватает.

Этот двор в Кировском районе областного центра — типичный для города. Проблемы одни и те же, в частности катастрофический дефицит парковок. На такое количество автомобилей советские проектировщики и строители явно не рассчитывали. Жители нескольких домов по улице Аллейная решили не ждать, когда придет их очередь на благоустройство и воспользовались городской программой долевого участия. 

Любовь Яркова,  кемеровчанка:  «Жители очень просили, у нас было грязно здесь, поэтому мы воспользовались этой программой с удовольствием, как видите, сейчас у нас будет очень хорошо, и парковочка будет, у нас очень много машин и ставить их некуда, поэтому только сюда перегружаем эти машины,  и все люди довольны». 

Программа долевого участия предполагает, что 15 процентов от сметной стоимости работ вносят жильцы, а 85 — городской бюджет. Попасть в программу не сложно: достаточно желания и инициативы .

Лариса Баринова,  главный инженер управляющей компании: «Жители обратились в УК, провели собрание , с долевым участием согласились, мы нашли подрядную организацию и приступили к работе, думаю, что в ближайшие дни, сегодня - завтра мы здесь сделаем ».

Бюджет планирует израсходовать на реализацию программы 50 миллионов рублей. Еще  8 миллионов — это средства от сбора на капремонт дворов. Сумма  приличная, и уже в ближайшее время будет благоустроено более шестидесяти кемеровских дворов.


В.Преловский, Н.Преловская, А.Мелентьев. Кемерово

Тэги: