Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В студотрядовцах будут воспитывать духовность

18 Июл. 2011, 14:07
728 просмотров

Без происшествий закончилась смена в загородном палаточном лагере Чебулинского района. Там отдохнули больше ста активистов, которые отличились в спорте, культуре и общественной работе.

Двенадцать дней смены пролетели как один. Ребята занимались спортом, туризмом, экологией, даже участвовали в выборах президента лагеря.

Кристина Подубецкая, президент лагеря: «Ох, были сложные выборы. Очень напряженная борьба шла. В несколько этапов происходили».

Завершить сезон ребята решили шествием по районному центру. На центральной площади активистам вручили районные грамоты. А завершился праздник традиционно — у лагерного костра. Отдых удался в том числе и благодаря местной власти.

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Закупили недостающее количество палаток. Инвентаря, то есть все те мелочи, которые позволили активно с пользой для детей провести эти 12 дней в палаточном лагере. Я думаю, да и по лицам детей видно, отдых удался».

В Таштагольском же районе открылась первая специализированная смена для бойцов студенческих отрядов охраны правопорядка. Ребята будут совершенствовать свои профессиональные навыки. И не только.

Ирина Король, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта: «Это, безусловно, знакомство кузбасских студентов с историей своего края, с его природными возможностями, уникальными абсолютно географическими особенностями. И ребятам предстоит большая экскурсионно-краеведческая программа: сплав, поход в пещеру».

С ребятами будут заниматься в том числе и профессиональные спасатели. Хотя и духовному тоже постараются уделить внимание.

Ольга Воронцова, начальник смены лагеря: «У нас есть еще такое лирическое направление. Знакомство с авторской песней и духовное обогащение. Ведь при всей своей черствости и жесткости они не должны очерстветь изнутри. Духовность эту мы будет сопровождать авторской песней».

И конечно будет спортивная составляющая. Для молодежного лагеря это традиционно: волейбол, футбол, дартс, туристская полоса препятствий.

А.Уфимцев, А. Утробин, Л. Сулекова, Чебулинский район 


Тэги: