Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровским ветеранам подарили крытую веранду

18 Июл. 2011, 14:30
544 просмотра

Необычная постройка появилась в Кемерове на проспекте Октябрьский. Теперь общаться в любую погоду старшее поколение может хоть круглые сутки. Жителям самого солнечного района города подарили крытую веранду.

В самом солнечном районе города — так переводится Шалготарьян — хорошее настроение поселилось навсегда. Теперь проводить праздники и встречаться ветераны могут хоть в дождь, хоть в зной: крытая веранда примет гостей в любую погоду.

Дмитрий Волков, депутат кемеровского городского Совета народных депутатов: «В предвыборную кампанию у меня было высказано пожелание сделать. Долго мы думали и вот нашли место. Здесь будет, где пообщаться и поговорить».

Подрастающее поколение здесь от бабушек и дедушек узнает подлинные факты про войну. Чтобы героев, с которыми живут в одном районе, знали не только в лицо, но и по имени-отчеству, сегодня открыли доску почета «Гордость Шалготарьяна».

Александр Гончаров, ветеран Великой Отечественной войны: «Дошел до Берлина, а после Берлина был в Венгрии, 3 месяца. А после Венгрии город Котовск, Украина. Оттуда и демобилизовался в 1947 году уже».

Елена Дымшиц, старший инспектор центра по работе с населением: «Мы вывесили портреты лучших людей, которые проживают в нашем районе. Это идет направление проекта патриотического воспитания подрастающего поколения для того, чтобы дети знали, с кем они живут рядом. Какие люди рядом с ними, кто завоевывал мир, кто нам подарил этот мир, кто завоевывал победу».

Долгожданное событие для ветеранов и жителей района отметили праздничным концертом и вручили хозяевам ключ.

Л.Кущ, Е. Юрьева, М. Фролов,  Кемерово


Тэги: