Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Аман Тулеев требует усилить меры безопасности

23 Сен. 2013, 19:04
671 просмотр

Сегодня губернатор направил главам городов и районов телеграммы с требованием усилить работу по антитеррористической безопасности. В настоящее время на территории Северного Кавказа активизировались подпольные банды террористов. Один из членов такой группировки совершил недавно самоподрыв около отдела МВД России по Судженскому району Чеченской Республики. Буквально сегодня в Дагестане в результате взрыва автомобиля, совершенного террористом-смертником, погибли двое полицейских. В ряде средств массовой информации появилось сообщение о том, что на стороне формирований мятежников в Сирии действует до пятисот боевиков-выходцев с Северного Кавказа. 

«Мы живем в то время, когда ни один город и ни один район не застрахован от теракта», – считает Тулеев. И главы муниципалитетов Кузбасса должны провести анализ состояния дел внутренней безопасности, обратив особое внимание на промышленные предприятия, объекты жизнеобеспечения, водозаборы, медицинские учреждения, школы и детсады. Губернатор подчеркнул, что должна быть создана единая система противодействия терроризму с проверкой заброшенных строений, долгостроев, подвалов предприятий торговли и культурно-развлекательных комплексов. В каждой территории в течение месяца должны пройти проверки и проведены профильные учения с привлечением к этой работе средств массовой информации. 
 «Борьба с терроризмом – это дело не только правоохранительных органов, но и каждого жителя Кузбасса. Есть не один пример, когда помощь населения, людей многих национальностей и вероисповеданий играла решающую роль в предупреждении и предотвращении преступлений особо тяжкого характера», -  отметил Аман Тулеев . В связи с этим губернатор обратился к землякам с просьбой проявлять повышенную бдительность и сообщать обо всех фактах безалаберности и разгильдяйства, которые могут сыграть на руку террористам, по телефону 02 или по кемеровскому телефону дежурной части УФСБ 58-48-00 .


Тэги: