Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Первоклассные обеды в Кемеровском районе

23 Сен. 2013, 19:42
1183 просмотра

Обед  по расписанию. Сегодня в школе посёлка Ясногорский Кемеровского района после капремонта открыли пищеблок. Район первым из сельских территорий Кузбасса начал работать по программе «Здоровое питание». Уже в 10-ти школах Кемеровского района повара готовят, а ребятишки питаются  по-новому.

В день открытия пищеблока для школьников и гостей — музыкальная пауза. Чтобы прочувствовать торжественность момента. Порадоваться за новый пищеблок уже успели повара и технологи. Ребята и учителя обновлённую столовую ещё не видели, а сотрудники учились работать на суперсовременной немецкой технике для кухни. 30 лет здесь не видели новых печей, духовок, столов. Сейчас труд повара максимально автоматизирован. 

Екатерина Салеева, главный технолог: «Всё блестит, всё новое, установлено оборудование не только современное , но и с учётом энергосберегающих технологий. Человеку стоит просто нажать на кнопку, из наших замечательных овощерезок могут вылететь овощи, уже порезанные на кубики».  

А раньше для винегрета по 50-60 килограммов моркови или свёклы нарезали ножичком, вручную. Как говорится, почувствуйте разницу. Ощутить различия между новым и тем, что было, могут уже 10 школ Кемеровского района. И в каждой дизайн помещения (по свету, цвету, мебели) отличается от остальных. Ведь хороший аппетит зависит не только от умения кулинаров, но и от обстановки вокруг.

Глеб Орлов, заместитель главы района по строительству и ЖКХ: «В районе мы вообще подходим к дизайну очень серьёзно, и у нас в специальном муниципальном предприятии есть архитектор, кто это всё прорисовывает, чертит, предлагает варианты». 

Меню в столовой тоже с вариантами. Сегодня это курица, фаршированные болгарские перцы, котлеты. На гарнир — гречка или пюре. Плюс обязательно каждый день салат, выпечка, всевозможные напитки. 
Разнообразие в тарелке — гарантия отличного самочувствия. А с хорошим аппетитом и настроением получать отличные оценки не сложно. Кстати, ясногорская школа — в районных лидерах по успеваемости.


М.Грушина, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: