Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Сен. 2013, 19:36
1107 просмотров

Компания ЕВРАЗ проводит испытания новой техники для добычи руды. Самоходные агрегаты способны увеличивать скорость подготовительных выработок и повысить безопасность людей. 

Новая техника на самом низком горизонте шахты «Шерегешская» работает на увеличение объемов — подрядчики выполняют заказ и одновременно учат специалистов ЕВРАЗА. Раньше на подготовку блока требовалось до 2-х лет, теперь на это уходят месяцы.  

Андрей Денякин, управляющий директор Евразруды: «Сейчас идет реконструкция».

Добыча руды в восьмидесяти процентах случаев производится открытым способом. ЕВРАЗ — одна из не многих компаний, которые работают в шахтах. Старый метод уже не отвечает мировым требованиям, поэтому решили обновляться и наращивать производственные мощности.  

Алексей Гаврилов, главный менеджер Евраз-Холдинг по подземным работам: «Это первый шаг к переходу на мировые стандарты работы. Техника эта  на сегодня — самая современная техника в горнодобывающей отрасли. Это совершенно другие условия труда, совершенно другая производительность».

На сегодняшний день Горно-Шорский филиал —один из самых крупных в России рудников. Месторождение относится к категории богатых. Поэтому по инвестпрограмме именно сюда вложили больше двух миллиардов рублей. На этом руководство компании останавливаться не намерено, областные власти охотно идут на сотрудничество. Ведь успех отрасли скажется на уровне жизни всех жителей региона.  

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Руководство ЕВРАЗА, руководство области и района думает о том, как продолжить работу рудников на совершенно другом экономическом уровне. Сегодня это Шерегешский рудник, завтра — Казский, а послезавтра эта технология будет применена на Таштагольском руднике». 

Самое главное, что инновации позволят значительно обезопасить труд шахтеров. Высвободившиеся специалисты будут заняты на других участках. Здесь за людей работает техника. Инвестиционный проект реконструкции шахты «Шерегешская» рассчитан на несколько лет. К 2018 году компания планирует увеличить объем добычи руды до пяти миллионов тонн.


А.Бондаренко, Ф.Глушко, Шерегеш

Тэги: