Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Коммунальщики пытаются возместить расходы на подготовку к зиме

24 Сен. 2013, 19:42
547 просмотров

Коммунальщики пытаются возместить расходы на подготовку к новому отопительному сезону и просят власти пересмотреть существующие тарифы. Напомню, что сегодня коммунальные расходы жителей нашей области — одни из самых низких в стране. Даже у соседей по Сибирскому федеральному округу платежи в полтора-два раза выше.

Этой котельной уже полвека. Чтобы зимой согреть школу и детский сад кочегару нужно за смену перелопатить больше полутонны угля. А через школьный двор будут постоянно ездить гружёные Камазы. Выбросы из трубы для детей тоже совсем не полезны. Поэтому рядом построили современную котельную-автомат. Со дня на день она заменит свою древнюю предшественницу. Будущее — за такими газовыми котельными, в которых схема: кочегар заснул — температура упала, исключена. Надежные, экономичные, безопасные для экологии. Так что эта зима и для учеников, и для дошколят будет очень комфортной. Энергетики вложили максимум средств в модернизацию существующих котельных и строительство новых, чтобы без срывов пройти весь отопительный сезон. 

Константин Недосекин, технический директор энергетической компании: «Готовиться к отопительному сезону с каждым годом становится всё сложнее и сложнее. Топливо постоянно дорожает и заставляет нас поднимать тарифы на тепловую энергию». 

Современные котельные — комбинированные, могут работать на разных видах топлива. Любую неполадку система устранит за пятнадцать минут. Энергетики обещают, что качество обслуживания будет на высоте, и сборы с населения должны ему соответствовать.


О.Кусакина, С.Сардарян

Тэги: