Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
24 Сен. 2013, 19:53
1036 просмотров

В Кузбассе правоохранительные органы обратили внимание на одну из компаний по установке пластиковых окон. В своей рекламе фирма делает упор на социальном подходе при работе с пенсионерами, обещает минимальные цены, скидки, рассрочку.

Пенсионерка из Анжеро-Судженска Лидия Хавронина давно уже думала заменить окна в квартире. Деревянные подоконники рассохлись, рамы покороблены, зимой из них откровенно несло холодом. Решила поставить пластиковые. 

Лидия Хавронина, пенсионерка: «Я хотела, чтобы окна сделали подешевле, как пенсионерке. Я увидела по телевизору рекламу, что есть всекузбасский социальный проект, ставит окна, по замене окон и потолков. Работает с пенсионерами».  

Договор с ООО «Областной социальный проект» заключили быстро в ноябре прошлого года. За два двустворчатых окна и одну балконную дверь насчитали 42 тысячи. Ждать установщиков пришлось почти четыре месяца. После многочисленных обращений окна были наконец установлены. Через 2 дня с подоконников попадали горшки с цветами. Найти директора ООО «Областной социальный проект», чтобы исправить горбатые подоконники оказалось невозможным. Договор с клиентами заключает как менеджер замерщик окон, который как в данном анжерском случае, увольняется вскоре после подписания бумаг. По телефонам, если повезет и дозвонишься, то в невежливой форме советуют приезжать в Новокузнецк, по месту пребывания фирмы или подавать в суд. Дети пенсионерки после почти годовых мытарств решили написать в администрацию области. Через несколько буквально дней оконщики объявились.  

Елена Хавронина: «Позвонили буквально часов 7 вечера и говорят, что мы к вам сейчас едем и делаем, переделываем вам подоконники, что было очень удивительно. То есть приехали они уже очень поздно. И наверное часов пол 11-го уехали. Быстренько все переделали».  

Пенсионерка из Анжеро-Судженска оказалась не единственной, кто попался на псевдосоциальную наживку оконной фирмы. 

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУВД:  «По данной компании в полицию поступило более 10 обращений от граждан. От жителей Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Кемерова. Все они жаловались на то, что компания не исполняла взятые на себя обязательства по установке пластиковых окон и дверей. После того, как фирма узнает о заявлении, написанном в полицию, она сразу же исполняет свои договорные обязательства. Пока деятельность данной компании проверяется». 

С деятельностью ООО «Областной социальный проект» разберутся. Но ведь компания может просто поменять название или образовать свой клон. Поэтому не стоит верить уж слишком многообещающей рекламе. Лучше иметь дело с проверенными учреждениями, которые не первый год на рынке.


А.Уфимцев, И. Лебедев

Тэги: