Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
24 Сен. 2013, 20:04
1084 просмотра

Экологический десант высадился сегодня в Кемерове. Юные жители областного центра и работники одного из крупных промышленных предприятий города приняли эстафету по наведению порядка на берегах Томи.

Стеклянные и пластиковые бутылки, консервные банки, бумага, полиэтиленовые пакеты — мусор, оставленный горожанами на берегу Томи прямо в историческом центре Кемерова, беспощадно взят в плен! Битву за чистоту берегов главной водной артерии Кузбасса ведёт спецподразделение экологического десанта. На передовую зеленого фронта, которая сегодня проходит через Красную Горку, сразу после учёбы отправились волонтёры студенческого движения. Они — уже закаленные бойцы за чистоту.

Александра Смирнова, студентка техникума: «Мне самой приятно, что буду приходить сюда и т.е будет чисто и ничего такого не будет то, что там наступлю, поранюсь, или еще что-то как-то».

Освобождённую от грязи береговую линию как на параде победы принимают местные обитатели. Даже мальки подплыли поближе, чтобы полюбоваться такой красотой! Экологический десант стремительно промчался по берегу Томи. Сейчас здесь стало значительно чище, но фронта работы еще много!
После боя — легкий обед на свежем воздухе из импровизированной полевой кухни. А на смену юнармейцам приходит заводское ополчение. Решительное наступление продолжают работники одного из промышленных гигантов города. Они отвоёвывают всё больше территории у противника, в роли которого выступают сами горожане 

Сергей Вагнер, инженер заводской лаборатории: «Если бы вообще как бы не только завод, но все жители города Кемерова будут заботиться, не важно, что ты где-то пошёл прибрался, а именно, что ты не выбросил!Уже было бы большим плюсом и на благо города».

Призыв в армию борьбы за чистоту открыт всегда! Только в ней можно увидеть такой салют победы — даже на осеннем солнце благодарная Томь засверкала освободителям своих берегов тёплыми искрами!


М.Ушев, П.Чернюгов

Тэги: