Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
25 Сен. 2013, 20:10
788 просмотров

К этой новости в Белове отнеслись как к сенсации. Пенсионер Сергей Клинцев утверждает, что смог, якобы, сам вылечиться от рака. От предложенной несколько лет назад операции Сергей отказался и решил заняться лечением травами.

«Господи, помоги мне здоровьем!» — такими словами 75-летний беловский пенсионер Сергей Клинцев начинает каждое утро. Ложка специального противоракового настоя запивается стаканом травяного чая, обязательно вприкуску с медом. И так уже на протяжении 8 лет. С тех пор, как стало известно о диагнозе. Злокачественная опухоль требовала операции. Пенсионер от неё отказался и всерьез взялся за изучение трав. Свой чудо-рецепт — сбор ядовитых растений, разработал и протестировал на себе. 

Сергей Клинцев, пенсионер: «Это яд. Но раковые клетки только яд остановит. Больше ничего. Сладости не остановят. Это я такие выводы сделал. Конечно, медицина может по-другому делает. Полная энциклопедия лекарственных растений: необходимо усвоить то, что если природа в данной местности создало заболевание, значит в округе, где проживает больной, растет и противоядие». 

Сегодня тканевые мешочки с разнотравьем и банки с настоями — главные обитатели сервантов и шкафов пенсионера. Настоящая домашняя аптека. По мнению Сергея Клинцева, с помощью целебных сборов можно вылечиться от многих недугов. Важно не переборщить. Свойства некоторых растений могут привести и к инвалидному креслу. Между тем, в узловой железнодорожной больнице, где пожилому мужчине поставили диагноз, от интервью отказались. Самого героя этой истории здесь с нетерпением ждут. Для повторного обследования и более детального изучения его состояния здоровья. 
Мы не призываем всех заниматься траволечением. Любое заболевание, и уж тем более онкологическое, должно проходить под наблюдением врача. Лечение травами ни в коем случае не должно заменить официальную медицину, а лишь стать подспорьем к преодолению недугов.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: